Условия питания обучающихся

Условия для организации питанияДля приготовления пищи в учреждении  функционирует  пищеблок, находящийся на первом  этаже здания, оборудованный необходимым технологическим, холодильным и моечным оборудованием,   работающий на сырье. Приготовление пищи осуществляется из продуктов, закупаемых организацией по заключенным договорам.
Способы закупок продуктов питания МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» осуществляет закупочную деятельность, в соответствии с Федеральным законом «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» от 05.04.2013 N 44-ФЗ Продукты питания закупаются путем проведения электронного аукциона, запроса котировок и путем заключения договоров с единственным поставщиком по наименьшим ценам, согласно анализа изучения рынка цен. Контракты на поставку продуктов питания, заключенные способом электронного аукциона и запроса котировок  размещены на сайте www.zakupki.gov.ru.
Организация питанияВ детском саду организовано 4- х разовое питание: 1 завтрак, 2 завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в помещениях групповых комнат. Питание   организовано в соответствии с утвержденным примерным меню,    с учетом физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для детей всех возрастных групп.Организация питания воспитанников в группе осуществляется воспитателем группы и заключается:  в создании безопасных условий при подготовке к приему пищи и во время приема пищи; в воспитании культурно-гигиенических навыков во время приема пищи воспитанниками. Получение пищи на группы осуществляется помощником воспитателя строго по графику, утвержденному заведующим   и только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией. Меню детского сада ежедневно размещается  на стенде учреждения, так же ежедневно информация о питании воспитанников  размещается в групповых информационных уголках для родителей.
Контроль за питаниемОрганизация питания в детском саду находится под постоянным контролем администрации учреждения. Контроль  качества питания (разнообразия), витаминизации блюд, закладки, кулинарной обработки, выхода блюд, вкусового качества, санитарного состояния пищеблока, правильности хранения, соблюдения  сроков реализации продуктов  возложены на заведующего, заместителя заведующего. Контроль за организацией питания в учреждении осуществляется комиссией, утверждённой приказом заведующего. 
Формирование культуры здорового питанияВ детском саду ведется систематическая работа  по формированию культуры здорового питания как составной части здорового образа жизни:          — проведение санитарно-просветительной работы с родителями в период подготовки детей к саду. Правильное сочетание питания ребенка в учреждении с питанием в домашних условиях, индивидуальный подход к ребенку в период адаптации;- формирование установки на безопасный, здоровый образ жизни, на использование здорового питания, формирование знаний о негативных факторах риска здоровью через игры, викторины, беседы, информационный материал;-  овладение детьми через ролевые игры, практическими навыками  базовыми   понятиями о правилах поведения за столом, правилах сервировки, пищевых привычек, эстетики питания.
Перейти к содержимому