В МБДОУ «Детский сад «Золотой ключик» прошёл семинар для младших воспитателей дошкольных образовательных учреждений на тему: «Организация питания и сервировка стола в детском саду».
В рамках семинара мы поделились и показали, как осуществляется сервировка столов к приему пищи в нашем детском саду с учётом санитарно — гигиенических и эстетических требований. Умение правильно пользоваться столовыми приборами продемонстрировал специалист ресторанного бизнеса, который был приглашен на наше мероприятие. Для развития и закрепления навыков культуры поведения за столом был проведен интересный мастер- класс с использованием бумажных салфеток, оформленных разными способами. Все приглашенные активно поучаствовали в нем и получили эстетическое удовольствие.
По итогам семинара был сделан вывод, что правильная организация питания — это необходимое условие в воспитании культуры поведения детей за столом и формировании навыков приёма пищи.
Организация питания и сервировка стола в детском саду
от
Метки: